Открытие своего ресторана

Если хочется открыть свой бизнес и заняться рестораном, нужно помнить: » Не каждый предприниматель может быть отличным ресторатором. Но каждый может пытаться им стать». На начальном этапе следует взвесить все за, против осуществления этого вида деятельности. Ресторанный бизнес является не простым занятием, имеющим массу тонких нюансов, маленьких хитростей. Но если желание пересиливает сомнения, и вам по-прежнему хочется, но вы не знаете, как это сделать, тогда эта статья для вас.

Сколько стоит открытие ресторана?

Ресторан с нуля

Для этого нужен капитал, к тому же немалый. Расходы начнутся при оформлении юридического лица. Если арендовать готовое помещение, то средства можно сэкономить, но если требуется ремонт, дизайнерское оформление, тогда нужно быть готовыми к большим затратам. На покупку таких вещей как столы, скатерти, кухонное оборудование, посуда, тепловое оборудование: жарочные шкафы, грили, печи, плиты, тепловые столы, холодильное оборудование, нужно также выделить большую сумму.
Продажу алкоголя можно осуществлять лишь при наличии лицензии, которая обойдется в 300 000 рублей. Ежемесячная зарплата персонала ресторана будет составлять не меньше 350 000 рублей. Нужно учитывать и ежедневные расходы на приобретение свежих продуктов, налоги, коммунальные платежи.

Открытие своего ресторана

В начале нужно определиться с характером будущего заведения, его ценовым стандартом. Открытие элитного ресторана с индивидуальным дизайном, разнообразным меню нуждается в совершенно ином подходе к делу, чем фаст-фуд либо студенческая кофейня.

В изысканном заведении и цены выше. Кафе с быстрым питанием обладает совсем другой спецификой, значит, ценовая политика в нём будет иной. Большое значение придаётся рекламе. Ее желательно доверить профессионалам, чтобы они донесли до потенциальных клиентов всю информацию о новом заведении. Грамотная, продуманная рекламная компания является половиной успеха. Как только эти вопросы решатся, следует разработать персональный бизнес-план.

Рентабельность ресторана

Перед открытием ресторана с нуля нужно знать о том, что это рискованное капиталовложение. Но грамотный расчет с самого начала поможет свести такой риск к минимуму. Если к управлению рестораном подойти ответственно, то где-то через месяцев 6 прибыль начнет расти.

После того, как ресторан окупится, будет повышаться его рентабельность. Рентабельность ресторана в среднем равняется 24-30%, её максимальное значение достигает 60%. Главной причиной низкой рентабельности является отсутствующий либо плохо составленный бизнес-план. Его разработка, грамотный расчет расходов на первом этапе способствует росту прибыли в будущем.

Опубликовано: марта 17, 2014 в рубрике: Бизнес

Еще по теме: