Преимущества и недостатки фуршета на корпоративном мероприятии

Очень часто приходится проводить различные бизнес встречи, но не всегда есть возможность вывести коллег в ресторан. На выручку приходят фуршеты в офис, преимущества которых перечислены в этой статье.

фуршет

Словом «фуршет» сейчас уже мало кого напугаешь, хотя еще не так давно это было что-то неизведанное и далекое для российского человека. Слово пришло к нам из Франции и в переводе означает «вилка». Заказать фуршет сейчас довольно просто, достаточно набрать номер кейтеринговой компании и спустя оговоренное время у вас появится шикарно накрытый стол. Кто-то воспринимает это как вычурное мероприятие, кто-то как вполне обыденную вещь, кто-то считает это удачной идеей, а кто-то очень даже неудачной. Прежде чем склоняться на ту или иную сторону, стоит взвесить все минусы и плюсы данного мероприятия, поэтому давайте разбираться вместе.

Преимущества

1. Свободное пространство. Главное преимущество фуршета в свободе передвижения по залу, ведь сам фуршет не предполагает наличие мебели для принятия пищи. По правилам фуршета гости едят стоя, управляясь все лишь одним столовым прибором. Фуршетный стол, как правило, стоит отдельно, ближе к стене помещения, оставляя таким образом большое количество свободного места. Благодаря этому праздник можно проводить в довольно пространственно ограниченных помещениях и не бояться устраивать различного рода активности для развлечения гостей.

2. Свобода общения. Классические застолья делают довольно неудобным общение гостей между собой. Как правило, гости общаются лишь с теми, кто сидит рядом. На фуршете этот момент опускается, так как приглашенные свободно перемещаются по залу. Не нужно просить человека пересесть на свободный стул, а можно просто подойти и поговорить не только тет-а-тет, но и целыми группами.

3. Бюджет. В отличии от банкета, где подаются полноценные закуски, первые блюда, горячие блюда, десерты и напитки, на фуршете дело обстоит иначе. По сути фуршетный стол — это стол из закусок. Да, там есть и горячие блюда, и гриль, но все оформлено таким образом, чтобы блюдо было на один укус. Соответственно, порция еды на одного человека гораздо меньше, что существенно снижает стоимость. Это отличный вариант, чтобы провести небольшой корпоратив, помолвку, молодежную вечеринку и другие мероприятия, где целью стоит общение, а не гастрономическое удовольствие, которое кстати на фуршетах получить гораздо больше шансов из-за изысканности всех миниатюрных закусок.

4. Скорость проведения. Фуршеты отличаются высокой скорость проведения, обычно 3-4 часа, когда банкеты могут длиться и по 6,и даже по 8 часов. Никто не будет засиживаться до последней рюмки, что поможет избежать казусов на вашем мероприятии.

Недостатки

1. Невозможность отдохнуть. Так как стулья не предусмотрены, то присесть куда-то будет довольно проблематично, конечно если это заранее не предусмотрено организаторами. Поэтому такой тип мероприятия крайне неудачен для людей пожилого возраста и маленьких детей.

2. Недостаточно сытно. Хоть фуршет и предполагает большое количество вариантов закусок, но количество на каждого гостя ограниченно. Если дамы и могут оценить всю прелесть такого праздника, то для мужчин этого будет недостаточно для полноценного приема пищи, так как фуршет сам по себе подразумевает лишь перекус. Хотя многие компании предлагают добавить в меню мясо-гриль и более сложные закуски.

Ну как уже видно, недостатков такого вида мероприятия не так уже и много. Но даже они станут достоинствами с правильной кейтеринговой компанией, как например, ООО Ивент Кейтеринг. На сайте evencater.ru можно ознакомиться с различными вариантами фуршетов, банкетов и других мероприятий. А если у вас возникли сложности в организации самого праздника, то и в этом вам с удовольствием помогут.

Опубликовано: Апрель 29th, 2018 в рубрике: Советы

Еще по теме: