Россия всегда сулит золотые горы, а в результате не дает ничего — эксперт

Обещания России финансово и экономически поддержать Крым неосуществимы в принципе, считает директор Института социально-политического проектирования “Диалог” Андрей Миселюк.

“Если говорить о политике России, она всегда пытается сначала посулить невероятные золотые горы, а в результате не дать ничего. Это хорошо видно на примере Абхазии. Более того, Абхазия не получила практически ничего даже в лучшие годы, когда сама Россия была занята наращиванием ВВП, и дела шли не очень хорошо, не говоря уже о нынешней ситуации, когда Россия может закончить год с нулевым ростом ВВП, по словам президентского экономиста Алексея Кудрина”, – говорит Миселюк.

К тому же сейчас проявятся первые трудности, которые связаны с фондовыми рынками. “Это еще, как говорится, цветочки, а ягодки будут потом, когда Евросоюз введет более серьезные санкции. Тогда фондовые рынки России будут реагировать более серьезно. Поэтому первые заявления, что Крым не получит обещанных денег, прозвучали еще на прошлой неделе. И нужно понимать, что круг “великих руководителей Крыма” хочет этого финансового потока из России, но делиться он ни с кем не будет”, – добавил эксперт.

Вкладывать большие деньги в Крым, в его развитие, и платить социальные выплаты и пенсии, как ожидают пророссийски настроенные крымчане, никто не будет – потому что нет такой возможности. “Это просто было нужно, чтобы создать соответствующий фон перед референдумом”, – подытоживает он.

Опубликовано: Март 22nd, 2014 в рубрике: Новости

Еще по теме: